суббота, 9 февраля 2013 г.

японские буквы и их звук

А еще есть ключи – «корневые» элементы иероглифа, по которым его можно найти в словаре. Всего в китайском языке принято выделять 214 основных ключей. Они имеют свое чтение и значение (дракон, человек, двор, рука и т.д.), часто используются и в качестве самостоятельных иероглифов. Когда вы выучите значения ключей, а также узнаете шесть категорий иероглифов (по классификации Сюй Шеня), сможете приблизиться к значению и произнесению иероглифа, хотя это не избавляет от необходимости запоминания и смысла, и способа его чтения. Первые иероглифы создавались исключительно на основе значения.

Итак, что собой представляет иероглиф? В первую очередь надо сказать, что иероглифы состоят из так называемых черт. По способу написания они могут быть: горизонтальные, вертикальные, откидные, точки.

К примеру, названию напитка «кока-кола» китайцы не стали давать перевода, а нашли фонетический эквивалент «kokoukole», подобрав иероглифы, перевод которых звучит красиво. В наши дни китайские иероглифы существуют в традиционном и упрощенном вариантах. Последний в значительной мере облегчает жизнь студентов, взявшихся «грызть гранит» этого сложного языка.

Составная часть практически любого языка – это письменность. Китайский – не исключение. Кстати говоря, последние исследования относят возраст китайской письменности к VI тысячелетию до н.э.! иероглифы, появившиеся в , заимствовались другими , распложенными вокруг (Китай традиционно считал себя центром мира, отсюда и название – «срединное государство»), – , Кореей, Вьетнамом и долго служили средством межэтнического общения в Юго-Восточной . Китайская письменность называется иероглифической, или идеографической. У каждого иероглифа есть свое значение, а сочетание двух и более иероглифов дает новый смысл. Учитывая их огромное количество – более 80 тыс., – можно предположить, что китайский язык готов к введению новых понятий, которыми так изобилует современный мир.

История иероглифа

Иеро́глиф (греч. ἱερογλύφος, от ἱερός — священный и γλύφειν — резное письмо) — название письменного знака в некоторых системах письма. могут означать как отдельные звуки и слоги (элементы алфавитного и силлабического письма), так и морфемы, целые слова и понятия (идеограммы). Многим из нас может показаться забавным тот факт, что непонятные «закорючки» представляют собой письменность. Но на самом деле в этих «картинках» заключен смысл. Более того, они имеют свое чтение.

Информация об определении иероглиф, история возникновения иероглифов, японские и китайские иероглифы

Определение иероглифа, история возникновения иероглифов

Иероглиф (hieroglyph) - Определение иероглифа, история возникновения иероглифов - Информация об определении иероглиф, история возникновения иероглифов, японские и китайские иероглифы

Комментариев нет:

Отправить комментарий